Senin, 27 September 2021

Resep Lontar Khas Pulau Gorom





Bahan-bahan 

kulit ;

- Kuning telur 1 butir

- Mentega        150 gram

- tepung terigu 650 gram

Fla :

- Telur 10 butir

- Susu kental manis 1 kaleng

- Air hangat 25 ml

- vanili 1/2 sdt


Cara Pembuatan :

1. Aduk rata mentega dengan kuning telur di suatu wadah, setelah rata masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata,

2. Setelah itu, bentuk adonan memenuhi piring (cubit pinggirannya jika ingin terlihat indah).

3. Siapkan wadah lalu, masukkan telur dan susu kental manis dan aduk hingga rata, setelah rata masukkan ari hangat dan vanili dan aduk hingga rata,

4. Siapkan oven atau panci pemanggang, letakkan kulit yang sudah dibentuk di piring pada panci pemanggang tuangkan fla pada kulit yang sudah ada di dalam panci pemanggang, jika pada oven sebelum dimasukkan, tuang adonan flanya ke dalam kulit yang sudah dibentuk dan pastikan adonan tidak tumpah agar kue lontar tersebut tidak bau telur gosong hal ini juga berlaku untuk yang dimasak pada panci pemanggang.

5. Tunggu hingga -+ 3 jam

6. setelah 3 jam, angkat lontar dan dinginkan terlebih dahulu.

7. Dan lontar siap disajikan, kalia bisa manambahkan toping diatasnya.

Lontar yang dipotong bisa dimakan sebanyak 12 kali

5 komentar:

Resep Puding Labu Kuning Santan

                    Labu kuning seringkali hanya dimasak sebagai sayur, namun buah ini juga ternyata dapat dimasak jadi makanan cemilan loh,...