Bahan-bahan
kulit ;
- Kuning telur 1 butir
- Mentega 150 gram
- tepung terigu 650 gram
Fla :
- Telur 10 butir
- Susu kental manis 1 kaleng
- Air hangat 25 ml
- vanili 1/2 sdt
Cara Pembuatan :
1. Aduk rata mentega dengan kuning telur di suatu wadah, setelah rata masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata,
2. Setelah itu, bentuk adonan memenuhi piring (cubit pinggirannya jika ingin terlihat indah).
3. Siapkan wadah lalu, masukkan telur dan susu kental manis dan aduk hingga rata, setelah rata masukkan ari hangat dan vanili dan aduk hingga rata,
4. Siapkan oven atau panci pemanggang, letakkan kulit yang sudah dibentuk di piring pada panci pemanggang tuangkan fla pada kulit yang sudah ada di dalam panci pemanggang, jika pada oven sebelum dimasukkan, tuang adonan flanya ke dalam kulit yang sudah dibentuk dan pastikan adonan tidak tumpah agar kue lontar tersebut tidak bau telur gosong hal ini juga berlaku untuk yang dimasak pada panci pemanggang.
5. Tunggu hingga -+ 3 jam
6. setelah 3 jam, angkat lontar dan dinginkan terlebih dahulu.
7. Dan lontar siap disajikan, kalia bisa manambahkan toping diatasnya.
Lontar yang dipotong bisa dimakan sebanyak 12 kali
duh dari visualny aj udah menggugah selera bngt, must try deh
BalasHapusotw tunjukin ke mama nih resepnya, biar nanti pas desember di buatin haha
BalasHapusWihh pasti enak sih
BalasHapusPengen coba deh
BalasHapusjadi pengenn
BalasHapus